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鋼鉄の咆哮 早く新作だして。・゚・(ノД`)・゚・。
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組閣人事ほぼ固める…民主・鳩山氏示唆
ネクスト内閣はいったいなんだったんでしょうか?>あいさつ


燻製シートなる、燻さなくても燻製が作れると言う魔法のシートがハンズのクッキングフロアにあったので衝動買い。
1,680円(税込み)

で、試しに作ってみたわけですよ。
レシピ例に従わずに豚バラブロック肉の燻製を。

材料
豚バラブロック 500g

調味料
醤油 適当w(多分大さじ4杯)
砂糖 適当ww(きっと大さじ1と1/2杯)
酒  気の向くままに(おそらく大さじ2杯)
黒胡椒 徹底的に偏執的に
生姜 あればお好みで適当に

1.ブロック肉を8等分ほどに切り分ける
2.蒸し器で1時間蒸す
3.熱い打ちに密閉シートに肉と調味料を入れて揉みこむ。そして冷めるまでまつ
4.燻製シートを切り出して肉を包む。きっちり包むのが肝
5.ラップで厳重にきつく包み冷蔵庫へ。
6.1昼夜経過したら余熱したオーブンへ肉を突っ込んで12~15分あぶる

結構(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
脂が苦手な人は2.の蒸時間を2時間取って徹底的に脂を抜くとなおよさげ。

でね、感想。
燻製シートの臭いは強烈。苛烈。熾烈。

袋を開けた瞬間、くん液から木酢臭っつか、ほぼ正露丸と同じ強烈な臭いがががGAGA!
目に染みる臭いを我慢しながら手早く燻製シートを包んでください。
ラップでがちがちにくるんじゃえば冷蔵庫に入れても臭いほぼ漏れないから!
あと、作業には手袋推奨。
素手で扱うと指先から燻製臭が一日取れんかったんで。
調味料とスモークフレーバーが妙に美味しそうだったんですが、ええ。
あと、仕上げで燻製シートを外すときも注意してください。不意打ち食らうから(w。


500gのブロック肉を燻製にするのに 切り出した燻製シートが30cm*35cm。
内容量は58cm×100cmなので、食材によっては結構な回数使えそうでお手軽に燻製(のようなもの)が作れて便利かも。

次は、魚でやってみたいですね。
5連休のどっかで管釣りへ行ってさ……

1.つる
2.わたとる
3.しおぬりこむ
 おこのみでタイムとか? クレイジーソルトはどうかね?
4.いえにかえったらしおぬき、みずぬき
5.しーとにつつむ
6.よくじつのゆうはんにグリルでやきやき

(゚д゚)ウマー
になるはず。


……思い出したら臭いが鼻を衝くなw。
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