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鋼鉄の咆哮 早く新作だして。・゚・(ノД`)・゚・。
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EDF3でアイテム稼ぎでもするべく箱○を起動してみた。
ダッシュボードに速くもAces6の広告があった。バンナムさんやるき満々な春ですが、これで体験版DLできたら確実になんか出ると思う春の夜。


さて、tDiary時代にいっぺん適当なレシピを乗せてましたが、春キャベツが出回り始めたので改めてレシピを考えてみた。

材料

春キャベツ 1/2個
チャーシュー 適量

調味料(キャベツひと玉なら醤油倍にしてちょ)
醤油 おおさじ1
酒  おおさじ1
中華スープの素 こさじ1/2
鷹の爪 1本
ごま油 おおさじ3

もみ塩 少々

作り方
1.キャベツを適当に切る
あまり細かくするとキャベチャーっぽくなくなるので注意

2.キャベツを塩でもむ
塩 少々をまぶして軽くもむ
水気が出るまでEDF3 40 INF「帰路」でアイテム稼ぎに勤しんでください。アシッドガン楽しすぎ

3.キャベツの水気を切る
30分もアイテム稼ぎ……おいておけばいい感じに水気もでるのでそれを切りましょう
ペーパータオルを3枚重ねて絞るとか適当にどうぞ

4.ボウルにこま油以外の調味料をぶち込んでまじぇまじぇしてキャベツを突っ込んで合える
面倒なので煮切らなくてもいいけど、スープの素が固形の場合はちゃんと溶かしましょう~

5.ごま油をフライパンで煙が出るほどに熱してキャベツにかける
「じゅ~、ぱりぱり~」といい音がするので、すばやくからめる

6.タッパーに詰めて冷蔵庫にいれる
塩もみ加減によりますが 3時間~半日で食べ頃

鷹の爪、ごま油は好みで加減するべし
チャーシューは切れ端の落し物がお奨め
乗せるためのラーメンはなんでも良いぞ
酒は 料理酒>清酒>老酒 で風味がよくなるが、「キャベチャー」らしさからは遠くなるぞ(w





・・・土曜に作って満足して放置したままじゃん(w
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